2012年06月23日

花粉症はイチゴを食べて

イチゴに、花粉症を防ぐ効果が?

イチゴにアレルギー症状を抑える成分が含まれている?
そんな研究結果が。

北九州工業高等専門学校の教授が発見したのです。

イチゴから抽出した液で、アレルギーの引き金となる
物質「IgE抗体」が減少したといいます。

これは「GAPDH」という酵素が作用し、
アレルギーを抑えることがわかったようです。

1日に「とよのか」を20個以上、1週間以上
続けて食べることで、花粉症を抑制することが
できるのでは、といいますから
やってみたいですね。



同じカテゴリー(生活)の記事画像
海鮮料理が得意なんです
海鮮料理で決まりです
朝の一杯はたまりません
今日のごちそうは、海鮮料理!
初かつおだよ!
月下美人ではありません
同じカテゴリー(生活)の記事
 海鮮料理が得意なんです (2014-08-24 06:20)
 夏なのに (2014-08-07 06:58)
 海鮮料理で決まりです (2014-08-04 06:44)
 朝の一杯はたまりません (2014-07-31 06:46)
 今日のごちそうは、海鮮料理! (2014-07-30 06:58)
 梅雨明けまじか (2014-07-22 22:29)

Posted by tu3 at 08:26│Comments(0)生活
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。