2012年06月23日
花粉症はイチゴを食べて
イチゴに、花粉症を防ぐ効果が?
イチゴにアレルギー症状を抑える成分が含まれている?
そんな研究結果が。
北九州工業高等専門学校の教授が発見したのです。
イチゴから抽出した液で、アレルギーの引き金となる
物質「IgE抗体」が減少したといいます。
これは「GAPDH」という酵素が作用し、
アレルギーを抑えることがわかったようです。
1日に「とよのか」を20個以上、1週間以上
続けて食べることで、花粉症を抑制することが
できるのでは、といいますから
やってみたいですね。
イチゴにアレルギー症状を抑える成分が含まれている?
そんな研究結果が。
北九州工業高等専門学校の教授が発見したのです。
イチゴから抽出した液で、アレルギーの引き金となる
物質「IgE抗体」が減少したといいます。
これは「GAPDH」という酵素が作用し、
アレルギーを抑えることがわかったようです。
1日に「とよのか」を20個以上、1週間以上
続けて食べることで、花粉症を抑制することが
できるのでは、といいますから
やってみたいですね。
Posted by tu3 at 08:26│Comments(0)
│生活