2009年08月09日

東京湾のあなご漁

東京湾のあなご漁は、漁獲調整といいますか、乱獲を防いで、資源確保に努めているんですね。

地元の猟師さんたちが決まりを作って、資源保護に取り組んでいるおかげで、江戸前のおいしいアナゴが食べられるんですね。

これからも、アナゴを大切にして、私たちに新鮮な、あぶらの乗ったアナゴを食べさせてくださいね。


タグ :あなご

同じカテゴリー(仕事)の記事画像
豪華毛がに
同じカテゴリー(仕事)の記事
 今日から仕事が・・・ (2013-06-10 06:59)
 今日から仕事です (2013-06-03 06:56)
 5月病にならないために (2013-05-07 18:58)
 防災グッズで商機 (2012-10-22 06:43)
 秋祭り (2012-10-08 07:30)
 仕事始まり (2012-09-10 07:08)

Posted by tu3 at 23:22│Comments(0)仕事
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。